Вечер сыт разговорами

Алексей Локосов
Вечер сыт разговорами чайными,
Залегает в под'ездах уют.
Так наивно, но, верно, нечаянно
Нам часы о спокойствии лгут.

Так неловко крадутся прохожие,
И собаки глядят на луну, -
Отражение лика божьего,
Прославляющее тишину.

Очевидность наполнена тайнами,
Однозначность сомненья пожнет...
Так наивно, но, верно, нечаянно
Тишина о спокойствии лжет.