Сон у моря

Адамыч Валери
Была такая, санаторно-куротная процедура, на всём черноморском побережье. На ночь устанавливались на пляже раскладушки-кровати, со всеми необходимыми постельными принадлежностями, и по санаторной карте, расположившись на ночлег, спали спокойно до утра, никто не мешал, тихо и спокойно, а как иначе, тишина, процедура-то лечебная.
Об этом я вспомнил, летним вечером, на Мамайке, увидев береговой отель с названием"Сон у моря", и мне сразу подумалось, а как бы хорошо  "сон у моря", спросил на входе об услуге,  чему сотрудники очень удивились. Мы просто отель на берегу моря, такого у нас нет, мы же не на "гаваях",  а когда я рассказал о такой лечебной, курортной практике в былые годы, очень неудомевали, никогда о таком не слышали, и не знали.
А зря.
Отель очень хороший и чистый, не супер, но ухожен. Небольшой, частный, но пускают всех на пляж. Лежаки и зонты, за деньги. Туалет и душ бесплатные, как на общественном пляже. Рекомендовал бы, как пляж спокойный и немноголюдный, видимо люди проходят мимо, видя охрану у входа, не решаясь спросить и пройти на территорию.
Говоря о пляжах на Мамайке, а их тут несколько, можно сказать, они хорошие, есть свои плюсы и минусы.
Пансионат Coocoorooza, ухожен, территория интересная и располагает к отдыху, спецтехника для поездок-покатушек по морю, есть свой причал. Но сам пляж, покрытие не очень пляжное, не камни, не песок, непонятно.
Хороший общественный пляж "Русалочка", хорошие столовая и кафе, детские программы, чистый бесплатный туалет и душевые.
Но маловат и крупная галька.
Пляж санатория "Октябрьский",  с виду неплох, но ущербность в общении охраны, которая орёт, что у них по санаторным картам, а без них платно, говорит о многом, во первых, о том,что они видимо не знают о распоряжении главы города-курорта, что вход на все пляжи бесплатный, независимо от принадлежности, другое дело, если есть пляж, и для курортников, и для просто гостей.
Пляжи "Фазотрон" и "Ласточка", самые большие, общественные, на первом песок, на втором галька, множество услуг и мелких летних заведений еды-питья, туалет платный и гадюшный на первом, на втором непонятно есть ли, душевые так себе.
Далее, правее от "Ласточки, просто дикие пляжи,  для  всех, кто хочет подальше от других, шашлыки, барбекю, просто дайверы,  к камням поплавать..
Чуть далее, за узким переходом вдоль моря, там где ж.д. тоннель, более дикие места, антураж такой, камни на берегу,  как ощетившиеся преграды, железо-бетонные, трехзубые громадины, уходящие в море, и вдоль берега, почти отвесная скала, со знаменитой голубой глиной...потом опять пляжи какие-то, то ли общественные, то ли так, непонятно чьи...