Ей было почти восемнадцать

Николай Поляков
Ей было почти восемнадцать
А он на два курса взрослей.
Он страстно любил целоваться.
И даже женился б на ней.

Она его тоже любила.
Вот только служил под Торжком
Её одноклассник Данила
И был он её женихом

Негладка Судьба и ребриста
Как сказка с печальным концом.
Любила она гитариста
А жить согласилась с бойцом.

Из этих банальных событий
Вдруг жизненный вытек урок
Служите, друзья, не косите
От пыльных солдатских сапог.

И всё же в куплете последнем
Смолчать не могу об одном.
Студент был потомственным бедным.
Курсант - генеральским сынком.