Белеет парус одинокий

Стихия 6
Не сделать больно-
высшее искусство.
Смотреть вперёд
и сделать шаг назад.
Терять друзей
лелея в сердце чувство-
что в жизни нету
временных преград.

Течёт река
привольно и шумливо.
Широк и узок
берегов наряд.
Но в океан
вливается игриво.
И шар земной
милее всех наград.

Так почему
без хлеба и немило
кипит волной
солёный океан.
На скальный брег
бросается всей силой
как будто жизнь
бессмысленный туман.

Как будто мы-
не дети океана.
Как будто нет
нам места на земле.
Как будто вышел
срок земной печали
и одинокой
лодке на волне.