Василию Макаровичу Шукшину

Яна Блынская
Каждый год нас собирает в Сростках, 
Легендарный и великий наш Шукшин; 
Ведь живет он в фильмах в своих,строчках, 
И простым народом так любим. 
В день рождения любимого актера, 
Приезжаем с разных уголков страны;
Чтоб в едином радостном порыве, 
На земле Шукшинской погостить. 
Духом русским,чтобы пропитаться, 
Насладиться деревенской тишиной; 
И каждый год счастливым возвращаться, 
Край,где был рожден Шукшин наш дорогой.