напрасные призывы...

Клара Боброва
Вернулись  солнечные   дни,
когда о  них совсем  забыли,-
беда   одна,
зной  летний  остывает  быстро
короткой   стылой   ночью...
В  спокойствии  невозмутимом
свет    звёзд     далёких
еле      различим 
во     тьме    глубокой!
Из      них    одна,
над   самым  горизонтом,
сияет        беспокойно
красноватыми      лучами,
их     потаённый    смысл
пытаюсь     разгадать,
но     непонятны    мне 
её         напрасные
призывы...