Из шлейфа сладких духов...

Донецкая Танюша
Из шлейфа сладких духов,
Мимо проплывает лето
И из других забытых миров
Всё упирается в бескрайнее небо

С вечерней зарёю спадёт,
Дневная жара пустыни
И в прохладу ночи уведёт
Горьким привкусом полыни

Шелест листьев застынет
Изваяньем статуи Будды
И тревога об осени сгинет,
Поцелуем в холодные губы

И в ночной неге из звёзд
Рисунок созвездий мигая
Пребывая в своём мире из грёз,
Лето о своём уходе забывает

С рассветом солнышко встанет
Отогреет землю от сна
И когда последний цветок завянет,
Будет осень. А лучше б весна.