Почему мне август мил

Аирина Фокс
     Так почему мне август мил?
     Он просто жизнь мне подарил,
     Да звонким именем назвал
     И зелень глаз в подарок дал.

     Он ласково сказал: живи,
     Земное счастье ты лови.
     Всегда удачливою будь
     И всю познай ты жизни суть.

     Я рада августу всегда.
     Еще тепла в пруду вода.
     Есть фрукты в августе и рожь,
     И жаркий день, и теплый дождь.
    
     Чудесный август я люблю.
     В свой день вновь в зеркало смотрю.
     Ищу морщинки я у глаз -
     Прибавит август их не раз.

     Но я за это не сержусь.
     Ему здесь в чувствах признаюсь.
     Любимый месяц он в году.
     По жизни с августа иду.