Эх, как здорово окунуться в атмосферу настоящей ру

Яна Блынская
Эх, как здорово окунуться в атмосферу настоящей русской деревни, где живут простые и добрые люди, излучающие собой силу богатырскую и крепкий русский дух. Это люди особенной закалки: они потрудиться могут на славу и отдохнуть с размахом-по молодецки: с песнями, да с плясками, да с самоваром душистым и пирогами румяными. Сердце соловьем заливается, когда на закате собираются всем селом -стар да млад; и такие все родные, да душе милые. Смотришь на их просветлённые лица и понимаешь, что дороже-то у тебя ничего нет и не будет. Вот оно Счастье-то: любимая деревня -да с такими красивыми пейзажами, что дух захватывает; родные односельчане -да все со своими непростыми судьбами, но любящие свою Малую Родину до самой своей тризны. И понимаешь, что именно здесь-в деревне живет Истинная русская душа-щедрая, красивая и такая пронзительная.
Яна БЛЫНСКАЯ / Публицистика
PS: Написано под впечатлением от теплого и дружеского общения с душевными жителями Сросток(Малой Родины В.М. Шукшина)