Выдох

Оксана Довгучец
Перечеркивать, переписывать,
исправлять ошибки.
Забрасывая пол скомканной бумагой.
Кусать губы, мучительно прокручивая снова и снова
Мысли, догадки, идеи.
Переставлять их местами ,
Бросать, и снова возвращаться к ним.
Сколько  противоречий в одном человеке.
Они рвут душу , но и вместе с тем
Воспитывают, взращивают ее.
Рискую, ошибаюсь и снова рискую.
Потому что иначе не умею.
Потому что большее удовольствие получаю от процесса, нежели от результата.
И не важно в чем,  в творчестве, общении, отношениях.
Человек живет, пока дышит.
Мы часто забываем, что цикл дыхания состоит не только из вдоха.
Во время сделанный выдох -
Залог душевного комфорта.
Я однажды вдохнула, забыв выдохнуть.
Делаю выдох... до мурашек, до приятного головокружения.
Делаю выдох и счастлива этим.
Делаю выдох , что бы сделать новый вдох и жить дальше !