Пишу мечту

Поэт Александр Федоров
Поэт Александр Фёдоров
http://www.stihi.ru/avtor/istokoff
Пишу мечту.
...
И вот уже сирень завяла,
Цветет клубника на лугу;
И ночь коротенькая стала,
Кричит кукушечка:" ку-ку".
А соловей встречает солнце,
Поёт любимой на заре;
А я сижу, смотрю в оконце-
как фильм о лете в январе.
Я засиделся в своей хате,
как сыч, один всю ночь сижу.
Того гляди, как волк, завою;
Днём, как сова,всю жизнь просплю.
Я не люблю жару и гомон,
Люблю ночную тишину;
А вечер- теплотой наполнен,
А утром- свежесть и зарю.
Всю ночь пишу, слова порхают-
Как в лампу бьются мотыльки.
А на рассвете всё бросаю,
Иду на пруд, плотву ловить.
Идя домой, нарву ромашек,
Жене любимой подарю;
Отдам улов, наемся каши,
Я свою жёнушку люблю!
Ну вот, пора! Я спать ложусь;
Просплю весь день и всю жару.
Наступит вечер, я усядусь
Пить кофе и писать мечту!
Ф.А.В. 20.06.17 г.©