иногда программа сбивается и я пишу про басистов

Елена Иванова 32
взял басист гитару
посмотрел на струны
что-то тут их много
или я не умный
на басу же меньше
там всего четыре
чтоб не перепутать
размахнусь пошире
чтоб не задавали
лишних мне вопросов
есть первая вторая
ля и просто толстая
***
идет концерт угарный
стоит веселый свист
солист басист ударник
ритм соло гитарист
и мысли словно мухи
у каждого в мозгу
какой я всё же ушлый
смотри как я могу
солист:
какой ваще я чёткий
ору трясу хаИром
и в зале все девчонки
потрясены кумиром
ударник:
какой я выдал ритм
всё быстро и технично
девчонки просто стонут
и всё идет отлично
ритм-гитарист:
ух ты какой аккордик
задвинул зашибись
балдеют все девчонки
орут мне браво бис
соло-гитарист:
какой соляк я выдал
и драйванул нехило
рыдают все девчонки
и смотрят очень мило
басист:
вот эту надо дёрнуть
ой нет не ту ой... мля...
да как же всё запомнить
до фа ре соль и ля
***
застрели басиста
он не так хорош
в нашем городишке
их дюжина за грош
он сфальшивил трижды
и не так сыграл
если жить хотел бы
в струны бы попал
***
был басист живучим
музыку играл
но однажды просто
в бочку не попал
пристрелить
лениво лидер пробурчал
чтобы не фальшивил
чтобы не лажал
третий за неделю
что же за напасть
как им удается
в бочку не попасть
***
басист был настоящим
и рук ему не надо
колки крутил он мощно
своим горящим взглядом
***
басист внезапно умер
и на тот свет спешит
а бог ему навстречу
ты много нагрешил
но и добра наделал
поэтому решай
куда ты двинешь ноги
хоть в ад а хочешь в рай
в раю все ходят чинно
там лютни скукота
в аду тусится хендрикс
лабает гопота
некислый джем играют
дубасят дай дороги
и в ад басист несчастный
направил свои ноги
пришел воткнулся в комбик
играет третий час
и понимает руки
отвалятся сейчас
он хендриксу на ухо
а может так решим
сыграем пару тактов
и кодой завершим
а хендрикс отвечает
не будет коды брат
играть ты будешь вечно
попал ты милый в ад