Шаманское

Александр Копп
       В сборнике "II международная литературная премия "Перископ-2018""
       Лучшие стихи и рассказы. Волгоград, 2019.

ищу иголку в стоге сена,
вот сено сжёг, разгрёб золу…
а слово на язык не село –
я целый час его ловлю.

словарь пролистан мной до корки,
но не нашел – в нём слова нет!
неужто, слеп я, глаз не зоркий
в дыре не видит двух монет? 

возьму-ка лампу Алладина,
потру ей медные бока –
с шипеньем пара вместо джинна
мне слово сцедится в бокал.

его я выпью, захмелею,
и всё что зиждилось в уме
вдруг потечёт медо'-елеем
в строку…
на память обо мне.

        По картине Эльвиры Суриной «Белый шаман»
        http://artchive.ru/artists/75860~Elvira_Surnina/works