Задумчивый вишнёвый сад...

Виктор Карпушин
                * * *

                Задумчивый вишнёвый сад,
                И вечера таят прохладу.
                Мы стали ближе к листопаду,
                Дожди косые шелестят.

                Излом просёлочных дорог,
                Россия вновь на перепутье.
                Тревожны ивовые прутья,
                Прекрасен золотистый стог.

                И пусть наивна простота,
                Но суета не отвлекает.
                Звезда над тёмным лесом тает,
                И тянет в милые места.
               
                Тоска обходит стороной,
                Но остаются грозди грусти…
                И реки не меняют русла,
                И серебрится дождь грибной.