Кукловоды

Алексей Фотиадис
Великих мысли вспоминал не раз...
Народ правителей имеет,коих стоит...
Не худо бы правителям подчас
Спросить  себя - а сам его достоин?

Но где возьмешь- по сей день не нашлись,
И не пытайтесь возразить,что есть, но редки.
Коль скоро в мире мудрецы перевелись,
На сцене жизни правят бал марионетки.

А кто над ними зримых ниточек барон?
Веками лик во тьме сокрытый глазу?
Его величество - дел черных гранд-масон,
Не сковырнешь и не узнаешь сразу.

Как Мефистофель в опере Гуно
Всегда,везде и обо всех все знает.
Бард пел - его ты в дверь, а он в окно,
И с правды кривдой нам коктейль мешает.

Людей Великих - дел их светлый след -
Столыпин, Каподистрия, Потемкин.
Во тьме их кровь - цвет ультрафиолет,
Вглядитесь, кто за смертью их потомки...