Пророческое

Олег Решеткин
Когда однажды, в тихий час ночной,
до сумерек останется немножко,
решусь расправить крылья за спиной
и, прямо из чердачного окошка,

взлечу на небо, ввысь, за облака,
туда, где не летают птичьи стаи.
Окину Землю нашу свысока,
с небес, где Божьи ангелы витают.

До тайных мелочей увижу путь,
который был мне Господом назначен.
Про жизнь пойму, возможно, что-нибудь,
и почему рождаясь, дети плачут.

... а не пойму, так к ангелам прибьюсь.
Я многих знаю. Это довод веский.
Пропасть бесследно больше не боюсь,
да и внизу уже прощаться не с кем...

        9 августа 2018 Rabat, Maroc