Подумай- сможешь

Татьяна Плесеинова
Влюбилась в человека -
Прими его таким!
Сначала покумекай-
Прожить смогла бы с ним?

Смогла бы ты принять -
Все фетиши, изъяны?
Больного целовать?
Излечивать все раны?

Все жесты и общение,
Готова ты принять?
Друзей и окружение?
С ним время разделять?

Его литературу?
Души его багаж?
Религию, культуру?
И старенький гараж?

И предпочтенья в музыке?
Плюс жанры его снов?
Делить конфеты с трюфелем?
Да преданных врагов?

Принять его таким,
Без права поменять!
Любить его духи,
В постеле обнимать?

А если не готова,
В сомненьях голова,
Иди своей дорогой,
Ложь хуже воровства!