Фламандские мотивы

Елена Лог
Аверс-Реверс на стихотворение «В Северном Ренессансе 2» (Анатолий Кузнецов-Маянский) http://www.stihi.ru/2018/08/07/3181
*****
Как щеки разгорелись от вина
Крестьянский праздник сытое застолье
И отдыхает прибранное поле
Гуляют поселяне до утра
Меня возьмите в свой весёлый круг
Обую ноги в расписные кломпы
Отплясывая, буду ими топать
И сердце будет вторить: тук-тук-тук
Когда во время танца подмигнёшь
Рукою осторожно взяв за плечи
Окрасится зарёю алой вечер
На вечера иные не похож
Ты смотришь на картину там, я –здесь
Нас Брейгель словно заново знакомит
Под перезвон Брюссельских колоколен
Фламандское и в нашей жизни есть