Кружит голову

Олег Миндалёв
Раньше думал: В пятьдесят всё закончится-
Постарею, и наступит беспамятство.
А теперь не верю даже в пророчества,
Да и в жизни кое-что начинается.

Глупо нищего пугать переменами.
Чувство страха подавил в себе начисто.
Так же ценятся слова откровенные,
Ещё больше не в почёте предательство.

Кто-то скажет, что живём по-другому мы,
В полушаге от преклонного возраста.
Но весна всё так же нам кружит головы,
Не смотря на поседевшие волосы.

Всё равно мы все науки не выучим,
Даже те – кто знает, как жить умеючи.
Год за годом опускаю в копилочку,
Называя это жизненной мелочью.

А здоровье ещё есть, хоть и слабое,
Но сердечко пашет, как домработница.
Буду в новый юбилей время складывать,
Понемногу день за днём и накопится.