ЭТО - БОКС

Елена Белова 6
Посвящается Александру Усику, боксёру новой формации.

Бокс - отнюдь не балет, бокс - борьба до потери сознанья,
Состязание силы, характера, воли, ума...
Если гонг прозвучал, значит, - в стойку, и без колебанья
Нападай, выжидай, защищайся! Тебе ведь победа нужна!

Твой соперник в бою, кто он – враг, или давний знакомый,
Но силён и стремится к победе любою ценой!
Бокс, ведь - тоже игра, но игра по жестоким законам,
И соперник на ринге - не мальчик, не ангел святой.

Бой закончен! Кому в этот раз улыбнулась удача?
Есть решение. Рефери свой объявляет вердикт.
Победителю – слава, почёт! Пусть соперник не плачет,
Если рук не опустит, придёт его час, победит!

Бокс - отнюдь не балет. Это – бой, честный бой, но не бойня!
И не надо орать: "Что ты медлишь?! Прикончи! Убей!"
Настоящий боксёр побеждает на ринге достойно,
А победу присудят тому, кто сильней и умней!