Одиночество...

Илья Подполов
Одиночество
Царапает стены,
Скребется внутри,
Сдирает обои,
Сжигает мосты,
Гобелены,
Ветхую мебель,
На которой с ним,
Как с самим собой,
Только с другим.

А внутри - на дне,
И чуть-чуть горчит
Сладкое вино.
Вечер. Тает снег
Красиво.
По углам темно
Невыносимо.
А на дне, в вине
Плавает муха.
Ее не гоню-
Будет жужжать над ухом.
Ей и невдомек,
Что вино горчит,
В вечер, когда все
Во мне кричит.