Разбилась чаша

Лидия Пичерская
Разбилась чаша об асфальт,
Осколки разлетелись - их так много!
Так много пройдено, и жаль,
Какая открывается дорога?

Направо - тёмная стена,
Налево - ярко солнышко мне светит,
Начнётся дивная весна,
Как знать: поймёт меня она, приветит?

Жалеть о прошлом не хочу,
А в будущем теперь - осколки счастья,
Я их и так, и так верчу,
О, хоть бы только солнце не погасло!

Путь неизведанный теперь,
Беспечным, однозначно, он не будет,
Для лиры я открою дверь,
И пусть со мной весь мир - как залп орудий!

Я устремляю взгляд вперёд,
На горизонте вижу лишь вопросы,
В судьбине новый поворот,
Она за всё с меня, конечно, спросит.

                16.04.18.