Каркают вороны над колючкой, вертухай спешит домой

Александр Фильцер
Каркают вороны над колючкой,
вертухай спешит домой с получкой,
а худые зеки, сбившись кучкой,
трут базар, и каждый гнет свое.

Так века живет страна чужая,
восхваляя или проклиная,
ничего в себе не изменяя, -
те же зэки, то же воронье.
6.18