Учительница первая моя

Валерий Тарасенко
Образования основа,
Учительница первая моя.
Я, вспоминая, убеждаюсь снова,
Учиться плохо у неё было нельзя.

Честь, благородство и достоинство
Входили с нею в класс всегда,
Доказывая будущему «воинству»,*
Что нет ученья без труда.

Она пример нам подавала
Не только словом, но и делом,
Каллиграфически писала
На школьной доске мелом.

Встречались разные дороги,
Сложились в жизнь года,
Но образ её строгий
Остался в сердце навсегда.

*- Мужская средняя школа №2 г. Грозного