Мой взгляд на жизнь...

Вера Караванова
Пять стихов ещё не значит, что я пишу стихи…
Пять картин ещё не значит, что я художник…
Я ищу себя всю жизнь и не могу найти.
Вот такой вот без сапог из меня сапожник.

А быт кусается всё чаще год от года.
Укусы чешутся – поплюй и разотри!
И что б ни выдали нам "голоса народа" –
Три к носу, улыбнись и не хандри!

Пять морей ещё не значит, что я моряк бывалый…
Песен пять – нельзя меня и композитором назвать…
Где та грань, и кто есть кто? Вопрос немалый,
Любому человеку способный мозг взорвать…

Жизнь дорожает всё сильней, куда уж дальше?
Но это значит - наша жизнь теперь в цене!
Так не разменивай ее, живи! И знай же:
С улыбкой жить приятнее вдвойне!

Так кто я есть, сама не знаю и надо ль знать мне?
Пускай об этом судят родные и друзья…
Мне интересно все на свете, живу я, как в рекламе:
Не дай себе засохнуть – вот это про меня!!!