Желтый дом

Весса Блюменбаум
ЖЕЛТЫЙ ДОМ

О желтый дом! Безумия приют,
Мир жуткий тех, кто с разумом в разлуке,
Где голову больную бьют и бьют
Со страшной силой собственные руки.

Где видят бога, слышат голоса
И всяких тварей чувствуют под кожей –
Где сам сойдешь с ума за полчаса
От жизни их, на нашу непохожей!

Кто шарит по стене и ищет дверь,
А кто забился в угл, рыча, как зверь…

Но выхожу из этого я дома,
Иду в обычный мир, где все знакомо –
И непонятно, где с рассудком хуже:
В стенах сих желтых или же снаружи.

2016