Что было, то было

Елена Тихонова -108
Что было, то было, назад не воротишь,
И то, что ушло, не вернётся назад.
Раскаянием душу ты не испортишь,
Но всё же учись прошлое отпускать.

По сути не важно, насколько скорбишь ты
О том, что неправильное совершил.
Самое важное — только лишь опыт,
И правильный вывод, что сделаешь ты.

Жизнь это школа, в ней для сожалений
Нет места нисколько. Споткнулся — не ной,
Снова вставай и иди. На колени
Упасть можешь ты только перед Творцом.

Тропинки пустых сожалений заводят
Лишь в малодушие, слабость и страх,
И на пути обретения Бога
Коварных ловушек учись избегать.