Клин клином

Виктор Сухарев
В России так уж повелось,
Когда в Отчизне правь распята,
На смену злу приходит злость
И  доблесть русского солдата.

Какой, Россиюшка, мудрец
Добыл такой кровавой соли,
Чтоб крепостничеству трындец
Настал на  Бородинском поле?

И чтоб поверженный Берлин
Стал и такой победой века,
Когда в ней клином выбит клин?
Клин геноцида человека.

Москва, ты строилась не сразу.
Скажи, когда по доброй воле
В твоей России светлый разум
Осилит путь к достойной доле?

Когда-нибудь Вселенский Мельник
В нас перетрёт занозу века -
Не человек, что ради денег,
А деньги ради человека.

9.08.2018