Нежно ложатся снежинки на плечи...

Коста Мария
Нежно ложатся снежинки на плечи,
Щиплет за щёки морозец немного...
Где это видано - снег в летний вечер!
Вздрогнул жасмин, облетел недотрога.

Окна в узорах морозных застыли,
Но подышу - поддадутся, оттаят...
И словно тряпочкой полочку с пылью
Пальцем протру, два сердечка оставив.
 
Кто-то всерьёз моим шалостям вторя,
Впишет и буквы, и плюс между прочим...
Тут же взметнутся две чайки над морем,
Криком ту цепь из пророчеств упрочив...

Жаль, что снежинки к утру растворились,
С ними исчезла стекольная шалость.
Не зацепились и не спохватились...
Чувство особое только осталось!

Costa Maria