Ностальгия будущего

Книгоноша
  В чужой стране за океаном
  Среди заморских лип и кленов
  Брожу один, как заколдован
  Зажав в тиски и ум и волю.

  Здесь все прилично, все красиво
  Илюзия прекрасной жизни
  Но как же хочется порою
  Сорватся в небо словно вихорь
 
  Газоны стриженны под нолик,
  Как новобранцы в день призыва
  Но почему на небосклоне
  Я вижу призрак. Нет святыни..

  Душа болит не без причинны
  Куда то тянет, как магнитом
  И слышен клекот журавлинный
  Пора домой, где край любимый

  Когда рассветы я встречаю,
  А ночью лунная дорога
  И звезды в небе нам мерцают
  Я мысленно уже прощаюсь-
  Моя дорога, ближе к Богу...

  Бреду оссенею тропой
  И слышу шепот листопада
  Как мало прожил, жизнью брошен,
  А ветер листья все уносит
 
  Дорожки все мои заносит
  Где я любил тебя и осень....