Душа поэта

Сергей Маслюк
Вдохновила, Лариса Чех: http://www.stihi.ru/2018/07/16/4976

Слова поэта -горная вода,
Лети, стремись и будь, как сталь!
Хотя и сталь ломают иногда
И не дадут тебе убогие медаль.
Душа поэта: и печаль и боль...
Но всё ж сказать тебе позволь:
Тебе дорога Господом дана -
Иди по ней с душою с верой нашей
И будет переполненная чаша,
Любви твоей, а духом жизнь сильна.
Не потакай поэт толпе кричащей,
Будь тем, кто свет влагает в боль,
Будь просто , человеком настоящим
Жизнь превращая в сахар, а не в соль!
                16.07.2018.