Барабанит по клавишам дождь

Сергей Михайлович Восточный
               Барабанит по клавишам дождь,
              Город спящий туманами дышит...
               Ты к теплу, озорная, идёшь,
            Робко тянешься к Светлому, ищешь.

                Облака набегут поутру
            Серой шалью несбыточных красок...
           Бросив теням гостиной: "Приду!"
              Примеряешь игривую маску.

             Когда лучиком завтрашний день
               Хороводит сонливые дали,
               Прогони от себя круговерть
           Новых - старых, привычных печалей.

           Тихо в такт повторил мудрый дождь
            Ритмы сказки, родившейся былью:
             "Когда Веру и Цель обретёшь,-
            Расправляй белоснежные крылья!"



___________________________

22.04.2016,
Сергей Михайлович Восточный.