Но эта Муза будет вечно жить в тебе

Сергей Михайлович Восточный
             Постой! Не унывай и не спеши!
            Волна шептала свои ласковые ноты...
           Средь будней - робкая симфония души
            Избегнет мелочных реалий эшафота.

           Твоя любовь живёт надеждой и тоской,
          Касаньем трепетным крыла поверить в чудо
            Поможет ангелов полёт над головой...
          Такой неистово-небесный... изумрудный!

          Ты веришь - вечность, это мало для тебя!
           Что для любви, воспетой древними богами
            Какой-то век? И снова пламенем объят
           Под лунной матрицею миг твоих желаний!

          Приду ночами... Тихим шорохом ветров...
            Безликой тенью остывающих каминов...
          Лишь для того, чтобы ты помнила любовь,
            Биеньем сердца эту память сохранила.

              Растают годы вереницею судеб,
            Излечит время позабытые мгновения...
            Но эта Муза будет вечно жить в тебе
         Своим Божественно прекрасным откровеньем.



___________________________

26.04.2016,
Сергей Михайлович Восточный