Наше с тобою право мечтать о Главном...

Кира Каменецкая
Наше с тобою право – мечтать о Главном,
Свято, как будто в детстве, мечтать и верить,
Светлые, внятно-упрямые строить планы,
Двигать такие постылые рамки-стены.

Наше с тобою право – смотреть на звёзды,
Слушать самих себя и свои приметы,
Знать, что пока мы живы, ещё не поздно,
Ждать и по знакам Вселенной читать ответы.

Наше с тобою право – любить и помнить
Даже таких далёких, таких внезапных…
Прошлое в целом почти ничего не стоит,
Важно лишь только то, что случится завтра.

Наше с тобою право – не быть пустыми,
Жить, оставаясь собой, и в любую бурю
Снова и снова твердить дорогое имя,
Даже тогда, когда небо над нами хмуро.

Наше с тобою право… Давай бороться?
Что бы там ни было, сдаться всегда успеем!
Тучи однажды расступятся, выйдет солнце…
Наша с тобой обязанность – быть сильнее.