белое о старости

Антон Клюкин
Я открываю сегодня двери
Случайным прохожим.
Жрецам неизвестных богов
И любовницам всевозможных мастей

Я хочу поделиться небом
Частицей себя и раздвинуть границы
Знакомых до боли стен
И однообразных лиц
Попутчиков и знакомых до боли.

Переворачиваю страницы
Одну за другой, то в спешке
Как будто пытаясь найти в книге смысл
То еле двигая пальцем правой руки
Мне к слову без разницы как
Я Переворачиваю страницы

Мне после тысяч дорог и людей
Чьи имена я уже и не вспомню
Всё тяжелее стирать границы
И открывать свои двери
И даже делиться небом
И переворачивать эти страницы

Старею...