Водолей

Безуглая Вера
Я - январский Водолей
С очень тонкою душою.
Понапрасну слез не лей,
Коль родИлась ты такою.

За окошком кутерьма,
Снова вьюжит и метелит.
И закрыта снегом хна,
Та, что с осени пестреет.

Гнутся хилые кусты,
Забросало их снегами,
Снова щек касаясь, ты
Пробегаешься губами.

Теплый вечер за столом:
Чашка, чай, печенье к чаю,
Хорошо с тобой вдвоем,
Водолеем отвечаю.

Я - январский Водолей
С очень тонкою душою.
Понапрасну слез не лей,
Коль родИлась ты такою.