пойму

Аполлинария Акимова
когда однажды наступит день, в который я пойму
смысл суммы жестокостей,
когда однажды наступит день, в который я пойму
ритм танца чужой реальности,
когда однажды наступит день, в который я пойму
как прекрасен солнечный луч
на скелете радости,
когда однажды наступит день, в который я пойму,
что горечь отрезвления свята,
когда однажды наступит день, в который я пойму
несуществующий замысел бога,
когда однажды наступит день, в который я пойму,
что моя правда - это всегда твоя ложь,
когда однажды наступит день, в который я пойму,
что больше не хочу понимать,
наступит утро освобождения.