Я не люблю...

Серж Конфон 3
Я не люблю обрезанные снимки.
Мне не по нраву не вмещённый смысл.
Картины разрывают на картинки,
и правду вновь мельчат на сотни брызг...

Мне это разделенье не по нраву,
в котором часть над целым верх берёт.
Я не люблю в высоком стиль корявый,
который опошляет цену сот.

Не по нутру мне качеств недоделки,
что выдают за полный их ажур,
и чувства, что по нервам, словно белки,
всё скачут, будто делают паркур.

Не климатит привычность недолётов
вниманья до непознанных вещей.
Я не люблю раскрученное что-то,
что хвалится надменностью своей.