В подсолнухах...

Струминский Маркиян
В подсолнухах гуляло лето,
Её улыбкой и мечтой,
Веселой сказкою рассветов,
И юной, милой красотой.

Задором, лучиков и глаз,
Игривой музыкой движений,
Творило лето нам рассказ,
Из добрых, искренних замений.

Из детской, радужной мечты,
Девичьих, трепетных желаний,
Тепла, любви и красоты,
И столь желанных ожиданий.

Простых и сладких, ярких грез,
Что на лице поют румяно,
Обычным счастьем светлых слез,
Небесным, звездным океаном.

И пусть, подсолнечной пыльцой,
Припудрены едва ресницы,
Сияют ярко, под луной,
Как счастья звездные крупицы...