Улыбайтесь завтра будет хуже...

Артур Наумов
Улыбайтесь – завтра будет хуже!
Гулом гроз беременны мозги…
подтяните пояса потуже –
и не надо: «Ты мне помоги!»
И не надо мне тревожить нервы –
деньги есть, чтоб так себя вести?
Вы спеши’те или просто первым
захотели улицу мести?

Верьте, не хотелось Вас обидеть,
но у нас  и, правда – хорошо!
Ради Вас, я Вас готов не видеть,
ни одетым и ни нагишом.
Я просил филе, а Вы мне – кости! –
и чтоб я не спрашивал вопрос…
я вчера Вас видел на погосте –
там вот на таких сегодня спрос!

Взял и умер посреди здоровья,
а ведь мог сначала долг вернуть…
ох уж – это подлое  сословье:
в гроб заляжет, лишь бы обмануть!
Улыбайтесь – завтра будет хуже!
Я имею кое-что сказать:
я, конечно, был бы верным мужем –
только где жену такую взять?!

09.08.18