Майский день на бегу

Маша Белякова
Листья в меду,
Майский день на бегу,
Нелепое солнце сияет!
Я стою на ветру,
Но вдохнуть не могу.
Воздух меня обгоняет.
Этот день невпопад.
Хотя солнечный скат
Меня обнимает и нежит.
И на кожу зевак
Рухнул свежий закат,
А меня оно обжигает.
"Хорошо!" - крикнул день,
"Освежу твою бледную кожу.
На невежу дожжя спущу.
Может оно поможет!".
Я стою и дрожу,
И у клена брожу,
Выплескивая слезные залежи.
Я тоскливо ропщу.
Больше слез не пущу.
А то раскисла. Дожили!
"Ты прости меня, май...
Это все не по мне...
Не старайся меня уважить.
Я простужу боюсь.
И загара и ветра тоже.
Я от злости жужжу,
Что по жизни брожу
И с погодой-судьбой не дружу".