Время безвременья

Эли Сигельман
Овал помады на льняной салфетке.
С салфеткой рядом на столе тарелки.
В тарелках чьи-то там объедки.
Объедки в обрамление виньетки.

В последних розах зал кафе.
В кафе она за столиком - одна.
Она одна которая мне снится по ночам.
А ночи они желтые как мёд.
Медовое минут очарование.
И очарован я её глазами.
В глазах тех обещание ждет.

Кафе на улице по имени «Мираж».
Мираж, типаж и чьи-то лица.
Лицо её зачеркнуто дождём.
Дождём с нечётким запахом корицы.

Ажурность век, бровей изгиб.
Изгибом радуга ложится.
Улёгся полутоном и затих
в тиши воспоминаний этот стих –
на шоколадной плитке этикетка,
овал помады на льняной салфетке.


8.2018