Пытка любви

Виталий Иванов.Подборки
Е.Р.

Вор

Мне бы губы твои украсть,
спрятать ото всех
и целовать их,
когда очень-очень плохо…

Мне бы, наглому вору,
глаза твои выкрасть,
чтобы они смотрели
только на меня одного,
любимые!

Ласковые руки твои унести,
чтобы они обнимали меня -
нежно,
когда совсем
грустно-грустно…

И не думать о том,
что любовь твою -
не украсть!..




Лепесточек

………В своем зелёном пальто
………ты, как лепесточек
………на осеннем ветру…

Ветер и дождь -
Я увидел воочию! -
Гнали по улицам
Злым лепесточек.

Бедный, зелёный
И маленький очень -
Самый хороший
Из всех лепесточек!..

Я лепесточек
Поймал тот - везенье!
Ветру его не отдам
На съеденье.

Мой лепесточек!
Чтоб мог отогреться,
Глубже его положу -
Там, где сердце…



Пытка любви

Я рад пустым словам,
что дарят
минуту счастья…
Глупость иль безумство -
мне всё равно!
О, выдержу ль
я эту пытку
любви?..