Оставайся на земле...

Людмила Кручинина
                Большой рыжей Кошке,
                кормящей птенца ласточки

Берег белый здесь, словно из сахара, счастье моё,
осыпается струйкою тихою, точно ручьём
до воды, тает в ней. Сине-белый буёк
с распластавшей по воздуху крылья, чайкой на нём.

Из живых, мы не в счёт, только ласточки мечутся мимо.
В склоне гнёзд их полно, видно кормят голодных птенцов,
да степные коты, что на первый мой взгляд нелюдимы,
с видом хмурых хозяев, стеснённых наличием жильцов.

Чайки тоже, конечно… А в озере – тихие рыбы
ходят близко к поверхности так, что захочешь – потрогай.
Я не трогаю, я наблюдаю за теми, кто выбыл,
как и я, моя радость… Устала от долгой дороги…

Здесь, мой милый, нет времени, горя, и следа
от ноги на сверкающем, белом песке.
Здесь мгновение, как вечность, а вечность, как миг… Ещё в среду
я боялась остаться в разлуке, а значит в тоске.

А сегодня суббота уже? Вот сижу у воды.
А дорогу сюда, моё счастье, я вовсе не помню...
Коридор, как обычно, и множество запертых комнат.
А потом - белый свет, думаю, от звезды...

Я скучаю, любимый, конечно, чуть-чуть по тебе,
но здесь так хорошо и коты не тревожатся больше…
… Ты ко мне не спеши, я дождусь… Оставайся подольше
на такой суетливой, но всё же прекрасной земле…