Любовный сонет

Елена Русич
Любовь всегда приходит, не спросясь,
и даже к тем, кому немало лет...
Душою вдруг овладевает страсть,
при том не важно - будет ли ответ.

И что с того, что молодость прошла?
Как бьётся сердце, в глазах  сиянье!
Забыта серых буден суета-
спешишь на новое свидание.

Пусть вспыхнет искрой - и пусть угаснет,
но всё ж оставит в жизни яркий след,
а память сохранит мгновенья счастья
любви, нежданно подарившей свет.

Нам всем известны любви законы,
почему ж любить всегда готовы?