А город пахнет скошенной травой

Ольга Соустова
А город пахнет скошенной травой,
Под окнами опять трещит косилка.
Принес нам август нестерпимый зной,
И в отпуск захотелось очень сильно...

Бежать из города от душной суеты
Туда, где сумасшедше пахнет вереск,
Где жизнь проста и помыслы чисты,
Где волны плещутся и омывают берег.

Мечтаю полежать среди травы,
Вдыхая глубже лета ароматы,
Еще мечтаю наловить плотвы
И деревенским всю отдать ребятам...

Испить воды холодной из ручья,
Наполненного щедро родниками.
Мечтаю я - ведь не мечтать нельзя!
Мечтой своей делюсь сегодня с вами!