Кошачья любовь

Свиридов Илья Сергеевич
Забрался во двор какой-то толстяк,
Забрался. Зачем? Неизвестно.
Конечно, коты не являются так
В совсем незнакомую местность.

Но что-то его сюда привело,
Но что-то заставило спрыгнуть.
И вместо сосисек, его - полкило -
С балкона еще шею выгнуть,

И сделать свой хвост высокой трубой
И жалобно сильно мяукнуть.
Возможно, вступить с соперником в бой,
По морде лапами стукнуть.

Возможно, за мышью гнался во двор,
Возможно, гнал за лягушкой,
Но на ветру развевался вихор,
Стояли, как приставы, ушки.

Однако причина крылась не в том,
Как это бывает обычно.
И кот неспроста перепутал свой дом,
И голосом пел с утра зычно.

К невесте любимой он прибежал
И ждал он ее у порога.
Ах, как волновался и как он дрожал,
Просил кошачьего бога,

Чтоб бог обаяньем его наградил,
Которое кошечке б льстило,
А он уж ее бы безумно любил,
Но что б и она полюбила.

Август 2018