Были-небыли

Вячеслав Смирнов -Неженин
На осколках его стекла
Перемешаны быль и небыль...

Нет, она его не ждала,
Но чужим для неё он не был.

А любила ль его она?
То неведомо...вместе были
Две неполных недели на
Восемь лет одинокой были.

И плыла над землёй печаль
Беспросветной разлукой вея,
И она уходила вдаль,
И не шёл он вослед за нею,
И клубилась седая пыль,
Много радости, много боли...

То ли небыль, а то ли быль,
Бесконечные то ли...то ли...