Мысли вслух

Сергей Симурзин
Изменилась Украина,вижу чаще стариков.
Молодежь вся за границей,вновь батрачит на панов.
В сёлах улицы пустеют,реже слышен детский смех.
И подсобное хозяйство теперь тоже не у всех.

От политиков неслышно вразумительных идей.
За призывом об единстве судьбы сломанных людей.
Выживают все как могут,затянули пояса.
Только смерть одна пирует,блестит острая коса.

На погосте прибавление,забрала старушку ночь.
Не успела с ней проститься,из России,её дочь.
Собиралась в суматохе,не взяла с собой бумаг.
На кордоне посчитали эта женщина наш враг.

Постарела Украина,что-то сломлено в душе.
А была ведь как красотка,что всегда на кураже.
Мне её так не хватает,снова в прошлое вернусь.
Всё хорошее припомню,от плохого отрекусь.

Вспомню яркие наряды и веселье до утра.
Переливы звонких песен что звучали у Днепра.
Состояние покоя,после праздничных забот.
Постоянную стабильность,не задёрганный народ.

Отрекусь от вороватых,жадных,алчных людей.
Тех что делят Украину на хозяев и гостей.
Отрекусь от сумасбродства,злобы с пеною у рта.
С ней уходит самобытность,та что была здесь всегда.

Переписанная память,за прошедшие года.
Перепачканную совесть не очистить никогда.
Не пытаюсь примириться с оголтелыми людьми.
И с красивой вышиванкой руки могут быть в крови.

Не ищу я виноватых,им воздастся по делам.
Только что-то оптимизма не хватает уже нам.
А в толпе безликой массы,как в театре теней.
Продолжение абсурда,среди факельных огней.