Царь Иваныч. Светлана Родина

Священник Алексий Тимаков
Мой друг, Светлана Родина, практически сразу откликнулась на появление моего "Ивана-Царевича"
http://www.stihi.ru/2009/03/22/3606 , на мой взгляд, совершенно замечательной пародией. Сколько бы я её не просил открыть свою страницу на Стихи.ру, ибо у неё имеется немало замечательных стихов, она оставалась непреклонной. В конце концов, я решил, что эта пародия касается лично меня, и я вправе выставить её на всеобщее обозрение, чем и пользуюсь.

Сколько бабьих голов посадил я на кол!
А с лаптями-презентом  ну, не повезло!
По-над речкой, зараза! все ноги истер.
И Кощей так обнюхался! — аж, развезло!

Так и перлись вдвоем, перепутав маршрут.
Говорил ведь поганцу: “Возьми хоть клубок!
Или посох! Не видишь что ль, берег как крут!
Кладенец с царской ризой — и те не сберег!”.

Щас пришлепнут нас тут, словно ворох клопов.
Хоть бы жрицу какую — совета спросить!
Эх, никчемный! — надеялся на дураков!
Мне не ризу, а лапти, придурку, носить!

И зачем Костяною ногой пренебрег?!
Деликатней настройся — и к ней! Да с мольбой:
“Неуемен я, бабка, вполне одинок.
Может, вместе мы как-то… того?.. На покой?”

Так ведь будет слезмя исходить! Хоть убей!
Скажет: “Жабу ищи! Истомилась поди?”
Ты не можешь плестись побыстрее, Кощей?!
Все паскудные ноздри в соплях! — Погляди!

Все! Устал! И плевать! В баню лапти и меч!
Надоело скитаться! Все лапти в износ!
Костяная, Лягушка, Поганые — с плеч!
Бабы с возу — и тут же полегче стал воз!

26.03.08